Además, se hizo hincapié en la diversidad de experiencias que Concordia ofrece, desde parques termales y paisajes históricos, hasta deportes recreativos y una variada agenda de eventos y fiestas nacionales, provinciales y locales, con la presencia de sus embajadoras.
Durante el sábado, estuvieron presentes los intendentes de Concordia y Federación, Francisco Azcué y Ricardo Bravo respectivamente, y el secretario de Gobierno de Concordia, Luciano Dell’ Olio. En la jornada del domingo, el Secretario de Desarrollo Productivo de Concordia, Federico Schattenhofer acompañó los stands brindando su apoyo.
Las autoridades fueron recibidas por los responsables de turismo de ambas ciudades, Laureano Schvartzman y Ezequiel Marozzini, y sus equipos de trabajo, recorrieron el predio, interactuaron con el público en los stands y establecieron vínculos con referentes del turismo y actores del sector privado.
En tanto, el pasado lunes y martes se realizaron las rondas de negocios, donde Concordia estuvo presente. Estas reuniones dirigidas a los profesionales y empresarios del sector turístico fortalecieron la colaboración, promoción y abrió nuevas oportunidades de negocios para Concordia y la Región Salto Grande.
Entre ellas, se destaca la reunión junto con el Ministro de Turismo de Uruguay, Eduardo Sanguinetti, quien ofreció el apoyo del ministerio para seguir avanzando en el desarrollo binacional, el encuentro con Ignacio Estevez, autoridad del BID (Banco Interamericano de Desarrollo), autoridades de Uruguay como la presidente de la Cámara de Turismo de Uruguay, Marina Cantera Nebel, junto con autoridades del Centro Comercial e industrial de Salto, entre otros. Además se generaron reuniones con Pablo Sismanian, especialista de Turismo de Reuniones y Eventos, y Carlos Fernández Balboa, especialista en Patrimonio, Museólogo y Naturalista.
Durante la feria, visitaron los stands profesionales, operadores turísticos y medios de prensa.
En este punto, el Municipio de Concordia a través de la Subsecretaría de Turismo agradece la valiosa participación y colaboración del Ente Mixto Concordiense de Turismo (EMCONTUR), a la Subsecretaría de Cultura, al Ente Permanente de Carnaval, al chef Alfredo Uboldi y al sector privado concordiense: Litoral Citrus, Arroz Dos Hermanos, CECNEA, Citrícola Yatay, Establecimiento La Angélica, Cosas Ricas, ConcorMiel, La Maga Alfajores, Finca Fénix, Bodega Siandra Hermanos, Ecovert, Rincón de Vida, Cooperativa de Pescadores de Benito Legerén, Cerveza Grün Bauch, Gin Giuliano, nueces pecan de Vivero Santa María, y más emprendedores que acompañaron esta feria.